Jungpfadfindertrupp verrückte Koalabären

wand_jungpfadfinderDie Jungpfadfinder sind die zweitjüngsten Pfadfinder im Stamm, sie sind in der Regel 10 bis 13 Jahre alt.

Die Gruppenstunden verbringen wir oft mit dem Erlenen und Anwenden von Pfadfindertechniken, sowie mit Spielen zur Stärkung der Gruppendynamik. Natürlich ist auch hier der Spaß die Hauptsache.

Unsere Gruppenstunde findet jeden Mittwoch um 18:00 Uhr – 19:30 Uhr am kath. Gemeindezentrum Neckarelz statt.

Leiter der Gruppe sind: Ozan Dagdeviren und Lorenz Schwab

Truppkultur

„Jeder Trupp hat seine eigene Kultur. Die Mitglieder bestimmen ihr Zusammenleben auf Grundlage der pfadfinderischen Werte und Strukturen und entwickeln Truppregeln, auf die sich alle gemeinsam verständigen. Die Truppregeln werden regelmäßig reflektiert und gegebenenfalls weiterentwickelt. Spirituelle Elemente und Rituale runden die Truppkultur ab.“