Pfadfindertrupp – Erdmännchen

wand_pfadfinderDie Mitglieder der Pfadfinderstufe sind alle Jugendliche im Alter von 13 bis 16 Jahren.

Sie verbringen die Gruppenstunden meist mit selbst ausgedachtem Programm und lernen dadurch Selbstständigkeit. Die Leiter der Gruppe überlassen den Trüpplingen viele Entscheidungen und müssen am Ende meist nur noch eine Empfehlung geben und manchmal auf nicht beachtete Einflüsse hinweisen.

Unsere Gruppenstunde findet jeden Freitag um 18:30 Uhr – 20:00 Uhr am kath. Gemeindezentrum Neckarelz statt.

Leiter der Gruppe sind: Georg Böhrer und Marius de Bortoli

Methoden und Strukturen der Pfadfinderstufe

„Die pfadfinderische Methode mit ihren vier Elementen findet in der Pfadfinderstufe ihre altersgemäße Ausprägung, indem gegenüber der Jungpfadfinderstufe der Anteil an Selbsterziehung der Jugendlichen zunimmt.“